Бытие

Эльдар Ахадов
Бытие не определяется наличием или отсутствием пространства, в том числе и времени. Для мысли нет необходимости в пространстве. Точка сингулярности является точкой как таковой исключительно по отношению к возникновению пространства. Вне его она не является точкой. Пространство,  в которое расширяется Вселенная (в том числе и пространство времени), возникло сразу и везде. Мгновенно.  Оно не расширяется и не сужается, а просто существует. До его возникновения бытие существовало , но форма его существования была иной.
Если нечто (предмет, явление, и вообще - всё, что угодно)  существует, то мысль о его существовании непременно возникнет вне зависимости от конкретного мыслящего объекта, транслирующего эту конкретную мысль. Это является подтверждением факта существования бытия, независящего от наличия или отсутствия пространства  (в том числе и пространства времени).
Такое квантово-механическое явление, как квантовая запутанность, является ещё одним подтверждением того, что для бытия наличие (или отсутствие) пространства не имеет никакого значения. Квантовой запутанностью называют явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Например, наблюдая за парой фотонов, находящихся в состоянии, именуемом  запутанным, можно отметить, что если  при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.
Взаимодействие между частицами не зависит от наличия (или отсутствия) определённого набора пространств. То есть, взаимодействие между частицами является более всеобъемлющим законом бытия нежели наличие (или отсутствие) систем измерений (в том числе: длины, ширины, высоты и времени). Взаимодействие между частиц возможно и при отсутствии, как минимум,  этих пространств.