***

Андрей Негрий
За окошком злой ветер срывает осенние листья,
А у нас - тишина, лишь поленья в камине трещат...
Вспоминаю о том, как когда-то писал тебе письма,
А потом ожидал, что вернутся ответом назад.
Это было "живое", не то, что теперь СМСки,
Каждой строчкой чернильной они говорили с тобой...
В них таилось тепло, в них писались стихи, словно песни,
Воспевая одно, но великое чувство - ЛЮБОВЬ!
Я смотрю за окно, вспоминая, зачем-то, о прошлом
И забытом давно, как зола от сожженной листвы....
Все, что было со мной воскресить и вернуть невозможно,
Но как хочется снова, не смотря на войну - полюбить....
В пепелище души пусть поселится новое чувство,
Прорастет, словно дивный цветок, распустив лепестки.
И под теплым дождем лед на сердце сломается с хрустом,
Разгоняя остатки серенькой, старой тоски.
Я ЛЮБОВЬ подниму, отнесу на руках прямо к дому,
Через рвы и воронки, через хаос военных тревог.
Я ее сберегу и она зазвучит по-другому,
Жизнь наполнится смехом и топотом маленьких ног....