Сохрани его, Боже

Лиза Летняя
"Сохрани его, Боже" - это начало молитв
Тех, кто верно любит, я среди их числа,
Береги его, когда ходит по лезвию бритв,
Огради от невзгод, от лукавого и от зла.
Отведи от болезней, путь ему благослови,
Чтобы ангел-хранитель был с ним всегда и везде,
Про себя забывает порой, но а ты ему помоги,
Я молю, о Всевышний, его не оставь в беде.
Ты преграды разрушь, что мешают ему порой,
Пусть не ведает горя, но счастьем моим поделись,
Ты ведь знаешь, на сколько он стал мне родной,
Он моё продолжение, мой смысл и вся моя жизнь.
Уврачуй его душу от всяких напастий судьбы,
Защити всех родных и его от мирских грехов,
Пусть поступки и помыслы будут всегда чисты,
Ты ему помоги разглядеть в моём сердце любовь.
Поделись с ним, но можешь и всю отдать.
Мы ведь люди, и тоже бываем слабы,
Ты чужим не давай эту слабость в нем распознать,
И прости меня, что с тобой говорю на "ты".
Помоги разглядеть ему, что храню я в своей груди,
То, что вечным огнём все пылает день ото дня,
И прошу, ты на небе услыши слова мои,
Не смотря ведь на то, что я свято и не жила.
Ты не дай оступиться ему, можно подставлю плечо?
Я его удержу. Пусть забудет он слово боль,
Ты позволь ему чувствовать в сердце моем тепло,
Хоть я в жизни его играю не первую роль.
Я взываю, о Боже, взгляни, пред тобою стою
И молюсь, чтобы счастье увидеть в его отражении глаз.
Лишь тебе известно, как сильно его я люблю...
Это дар...что даёшь ты всего один раз...

"Сохрани его, Боже" - строки написанных рифм,
Тех, что я повторяю, глядя на небеса.
Это знаешь, самая сильная из молитв
Тех, кто верно любит, я среди их числа.