2

Слана
Да какая тебе разница!
Мне уже не исправиться.
Я живу тем, чем привыкла,
Не могу без поисков смысла.
Это как по-русски:
«Чужая душа потемки или
Не ходи в чужой монастырь
Со своим уставом!»
Ты говоришь, что профессия мне вредит
И я слишком умная стала,
Но это не так.
Просто воспитана на этих оттенках смысла,
На этой частицы искры.
Мы устроены по-другому.
Чуткое ухо слышит каждое слово.
И бережет его, как любовь.
Я могла бы сделать вид,
Что мы не знакомы,
Но мне печально от этих слов.
Я рвусь на свет из бесчувственной комы,
Чтобы показать, что не ты один в жизни прав.
И если должна быть мера – то во всем,
И, прежде всего, - в словах!