Солнце!

Виктор Варкентин
Лето в объятия нас обвернуло
Солнцем радужным прогрета земля...
Словно в лучи нас с тобой окунула
Здравствуй, желанная наша пора!

Все тебя любят. Солнце надменное
Сколько ты даришь миру тепла.
И бесконечное, наша вселенная
С чувством восторга! Примет тебя.

Ты далеко от нашей планеты
Но силу твою. Не заметить нельзя!
Часто мы дарим тебе комплименты
Рада тебе! Голубая земля.

Ты порой тоже бываешь свирепой.
Держишь планету под зноем своим.
Все называют погоду нелепой!
Порой очень жарко. Под гневом твоим.

Солнышко милое. Дай отдышаться
Зачем изнуряешь безмерным теплом...
На ночь с тобой. Мы хотим попрощаться
Пусть нас понежит собственный дом!

Солнце как будто нас услыхало.
Спряталась где-то за горизонт.
Ночь наступила. Хватило лишь взмаха
Будем мы ждать, небесный восход.
         22.07.2011