Вознесение

Дарья Гроза
У меня ничего не меняется:
Каждая истерика завершается
Ожиданием судного дня,
Вознесения или огня.
Подойди и заставь меня

Подойди и заставь уснуть,
Я в слезах и кричу про путь,
И про тех, что должны забрать.
Это тело — почти кровать —
Растворяется в одеяле.
Эти древние что-то знали
О начале и о финале,
Что-то важное обо мне.
Свет полосками на стене
Собирается стать словами,
Окопами или рвами,
Чем угодно, но только не вами.
Между звёзд и чужих кораблей
Я должна была бегать с богами
Замолчи теперь, не жалей.

Замолчи, я не чувствую рук
Это даже страшнее, мой друг,
Это даже страшнее, чем утро:
Они тянутся к шее, как будто
Точно знают, где будет рассвет.
Они ищут дыхания след.

Я боюсь, что дыхания нет.