Синий

Алексей Орлов Спб
Нам синева уже красива
Что цвет спокойствия и сна,
Цвет мира, неба, цвет России
Из трёх цветов у полотна

И синий яркий цвет отличен
Свободой краски безграничной,
То цвет небесной высоты
До звёзд и ночи до зари

То цвет души и цвет полёта,
Цвет единения народа,
Цвет восклицания пространства,
Цвет красоты и постоянства