Черный профиль

Руцинский Георгий Владимирович
Мне  всё чаще снится
Черный профиль и рука…
Везёт возница
Куда-то вдаль за облака,

Где изумрудная замшелость,
Убогость стареньких болот,
Местами лес, окаменелость,
Куда-то в прошлое зовёт.

Слова Предтечи…
Пофилософствуй… словеси…
Слова картечью…
Но, Бог, от этого  - спаси!

Я возрождаюсь птицей…
От чащ умчаться, от тоски.
Сон… продолжение снится…
Тот черный профиль сжал вискИ,

Меня на прочность проверяя,
И я на миг оторопел.
Ему же мысли посылаю
Меня оставить… беспредел…

И черный профиль веселился,
Но вдруг пропал…
Я на колени, покрестился,
И он  - отстал.

От перепитий разных,
Я с честью просто ухожу.
А к сну, как в небылице грязной,
Всё отношусь, как к миражу.

Прощай, возница!
Довольно! В транс я не вхожу!
А чтоб мне сон не снился,
Спущу три капли крови по ножу.

Прощай, возница!
Оставить прошлое прошу!
И чтоб не сниться,
На небо сгинь по виражу!