О, Вдохновенье, не покинь меня!..

Мария Веселовская-Томаш 3
Стихи - Мария Веселовская-Томаш
Музыка - Сергей Иванов (Краснодарский край, хутор Протичка)
Исполняет - Народный ансамбль "Полтавчане" (Краснодарский край,               
                хутор Протичка)
О, Вдохновенье, посети меня,
Явись зарёю, вихрями огня,
Закатом солнца на исходе дня,
Раскатом грома, танцами дождя,

Дыханьем моря, жемчугом ручья,
Лазурью неба, трелью соловья,
Прощальным криком, грустью журавля…
О, Вдохновенье, не покинь меня!..

О, Вдохновенье, посети мой дом,
Явись ко мне Христовым Рождеством,
Пасхальным чудом, жизни торжеством,
Глаз изумленьем, верой, волшебством,

Любовью друга, трепетом, теплом…
И ожиданьем, памятью, добром,
Страданьем, болью или вещим сном…
О, Вдохновенье, не покинь мой дом!..

17 января 1997
Музыка сердца