Добрая природа

Николай Серёгин
На улице мелкий дождь
В лес пойти нас не пугает.
Скорее,наоборот,
Только манит, зазывает.

Дорога до леса скользит,
По краюшку поля мы едем.
Шляпка мокрая торчит.
Тормози,это белый, проедем.

Прислонив к березе мото,
Не забудь прикрыть бензокраник.
Взрослым в дождь по грибы неохота,
Значит, мы корзины заправим.

Посмотри,вот какой один,
Другой сбил сапогами.
Деда наш тут траву косил.
Жаль, что не вместе с нами.

Он грибы собирать любил,
На природе ухой забавлялся.
Настоящим крестьянином был.
Спозаранку в труды отдавался.

Эта наша сельская жизнь.
Где бы ни был, в душе колокольчик.
Как на донке по сердцу звонить
Будет в Питере,словно на Мокше.

Этот миг не уйдёт из души,
И у нас не растает даром.
Ваши корни Мещерской глуши
В Петербурге горят пожаром.

Знаменитый Невский проспект
Не заменит Н-речную.
И большой дороги простор
У Фонтанки прохладу ночную.

Тропинку на Ляховский пчельник,
И азеевский ближе,под ельник,
Что промерили детские ноги
Травянистые эти дороги.

Мать достанет на праздничный стол
Те дары,что мы летом собрали.
И того крепыша,где наш дол
На тарелке сейчас угадали.

Рыбалку помнишь с ночевкой?
Рюкзачок с садовой грушовкой.
Молочко закопаем в песочек
Да закинем в Мокшу крючочек.

Костер разведем,как стемнеет,
Поругаем чуть-чуть комаров.
Бросить донку еще не умеем,
Озорная братва пацанов.