Шаровая молния

Татьяна Треуфельдт
Рассвет решил шагнуть через окно,
Его впустило тонкое стекло.
А с ним и первый луч проник как вор,
Запнулся о дверной косяк, затих – позор.
Его сломали тучи – облака,
Они ползли, толстели их бока.
Они темнели, прибавляя прыть
В своём желанье небо задушить.
Исчез рассвет и стало вновь темно.
Раскаты грома, молния в окно
Влетела ярким шаром обрядясь,
Крутилась к телевизору стремясь.
Вошла в экран – все было как в кино,
И с треском пролетела сквозь него.
К окну вернулась старый путь ища,
А я лежала тихо трепеща.
Мгновенье, и её в квартире нет,
И лишь в душе остался смутный след.
Дождь бушевал, стучался льдинкой град.
Светлело небо растеряв свой клад.
Град серебрился таял от тепла.
Земля, взбодрившись солнышко ждала.