День Победы

Виттельсбах
Когда война закончилась, я, честно, не поверил,
Подумал это блажь иль сладкий сон,
Я свою жизнь давно войною мерил,
И сердце с пулями звучало в унисон.

Когда война закончилась, я думал — это шутка,
Мы слишком долго жили под огнем,
Когда на счастье есть всего одна минутка,
И целый век пустой борьбы потом.

Я в счастье до последнего не верил, но за победу жизнь готов отдать,
Пусть пули мне летят в шинели,
Я не позволю Вам страну мою продать.

Когда война закончилась, я, честно, долго плакал,
За всех друзей, кто поглощен в бою,
Я плакал, не смолкал, так долго плакал,
За тех, кто храбрым был со мной в одном строю.

Мой День Победы — это горечь со слезами,
Все страшные картины перед сном,
Мой День Победы — со счастливыми глазами,
О прочем мы поговорим потом.