С полей всё тянется туман

Любовь Болестева
С полей всё тянется туман,
Он сизой дымкой укрывает,
И журавлиный караван
Над лесом низко пролетает.

А лето дарит всем тепло,
Своей улыбкой согревает,
Поставит стаю на крыло...
От сердца будто отрывает.

Их ждёт осенний перелёт
И расставанье и тревога,
И дней промозглых переплёт,
И очень дальняя дорога.