Песней лебединою

Мария Веселовская-Томаш 3
          Ларисе Иванцовой

Родниковой водой
Ты меня напоил,
Приподнял над землёй,
День собой озарил.

И печаль разогнал,
Радость внёс в пустоту,
В путь-дорогу позвал,
Крылья дал на лету.

А дорога длинная
Вьётся средь лесов…
Песней лебединою
Ворвалась любовь.

Разлилась синева
И в полнеба закат.
Обжигает молва:
Осудить нас спешат!

– Разве можно любить –
Ведь сердца не юны?!
– Как любовь не впустить
В миг пьянящей весны?..

А дорога длинная
Вьётся средь лесов…
Песней лебединою
Ворвалась любовь.

16 января 2011
Монологи любви   Фото из сети Интернет