Что то, нужно делать...

Михаил Хмельницкий
Что то,
Нужно делать
- Казаки,
Если,
В нас остался,
К жизни
- Стимул,
Продали,
Московские князьки,
Всюду,
Навтыкали - подхалимов.

Больно будет,
Но без этого
- Ни как,
Слишком запустили,
Всё вокруг,
Так и будем,
У дворов,
Сидеть в носках,
Ждать,
Когда из дома,
Нас - попрут?

Скоро,
Уж не станет,
Дон - реки,
Жжёт,
От безысходности
- Тоска,
Мы никто,
Сегодня на Руси,
Жалкие,
Потешные войска.