Поэту Ивану Стремякову

Валентин Букин
 
На фото:слева(спиной)В.Этуш,В.Букин,Р.Быков и Н.Гринько на съёмках "Буратино" в Крыму.

               

В жизни не был я великим,
но с великими дружил,
и Вампилова,(факт дикий?),
пьесы я писать учил.

Путину кричал я: "Здрасьте!"
Мастрояни руку тряс --
помню при Советской власти
выпивал с ним как-то раз.

Поднимал мою культуру,
и за водкою гонял,
сам Владимир Белокуров,
(тот,что Чкалова играл).

Бондарчук Сергей, Папанов,
Быковы: Василь, Ролан...
С Переверзевым Иваном
выпивал и мой стакан.

Климов, Этуш, Гафт -- он тоже
подарил мне пару книг...
Ой, Иван, но отчего же
до сих пор я не велик?