Мой Ленинград

Виттельсбах
Мой Ленинград давно потух в кровавом облаке блокады,
В нем нет и тени тех веселых, светлых дней,
Его судьбу разрушили немецкие громады,
И силы всех бездушных палачей.
Мой город тихо спит, его всю ночь пытали,
Бомбили точно в сердце, прямо в грудь,
Они снаряды копьями метали,
Я городу шептал: "Ты только будь".
И он ожил, он в миг восстал из пепла,
Как птица Феникс в небо полетел,
Чтоб показать, как сила его крепла,
Чтобы народ его опять воспел.
Мой Ленинград, тебе пишу я эти строки,
Тебя люблю я всей своей душой.
За то, что стойко перенес все муки,
За то, что ты благословлен судьбой.