Крупный город- 21 Шарада

Просто Андрей Владимирович
Город и порт в Индонезии знаешь?
(парочку букв ты с конца отнимаешь).

Старое название буквы твёрдый знак.

Самолёт советский вспомнишь как-никак?

Всё вместе- город, он знаменит,
там в 43-м тройка сидит.