Поминки на полгода

Силина Елена
Всё то, что любила ты, я для тебя соберу:
протяжные крики кукушки в июльском бору,
хорошую книгу и горсть шоколадных конфет,
и яблоки детства, и пару счастливых монет.
Очки, что ты вечно теряла, смешливо ворча.
Клубки разноцветные. Баньку, да чтоб горяча.
Валерочку милого, всё под бочок, под бочок.
Чтоб печка на даче, котейка, коньяк и сверчок.
Прогулки по городу, страны, музеи, театр,
и добрые старые фильмы, и роз аромат.
Друзей и приятелей, близких и самых родных.
Ты всё ещё с нами. Ты жить продолжаешь в живых.

                29.07.2015