К тебе я настоящему стучусь

Виктория Вид
К тебе я настоящему стучусь -
Открой, быть может я развею грусть.
Хочу уж очень подобрать слова,
Что тронут лёд на глубине тебя.

Да разве можно беды унести? -
Ведь тяжело, то лучше отпусти.
Чтобы ушла вся муть и вся тоска
И жизнь в своём величии вошла.

Прошу, переключись со своих бед!
Несчастью не давал же ты обет?
Всё от рожденья есть! - оно в тебе,
Жаль, часто мы не преданны мечте.

Приятно разве маски те носить
И будто нищий, чтобы нам просить?
Изведай, хоть бы толику себя -
Благодарить, а не роптать тогда.

Зачем просить, когда ты сам богат?
Там где светло, там свечи не горят.
Их ставят, братец, в помощь за того,
Кого ты в сердце любишь горячо.

Не оставляй в себе открытых ран,
Ведь исцеления в тебе есть дар.
Себя преображай и мир вокруг
И открывай - ты слышишь счастья стук?