Чёрный меч

Корнеев Михаил
               
                1.

                Потерял я себя и теперь,
                Так легко в перламутре зеркал,
                Я не пума,не волк-всё же зверь-
                Бойтесь мой опрокинуть бокал
                Двадцать семь-роковое число,
                Там Харон суетится,но ложь-
                Моя мать,жаль её унесло,
                А сестричка мне вставила нож.
                Как приятно в глубоком снегу,
                Я бы стал лучезарной свиньёй-
                Но замёрзнуть никак не смогу,
                Не раздавят надеждой иной!

                2.

                Отвергался от мира не раз,
                Чёрный меч мою робость рубил.
                И катилась глава в унитаз-
                А наутро я совесть пропил,
                Девка стерва любила пожить,
                Я вложил ей в уста,не спалось,
                Меч разгрызли,я начал доить-
                Эту тварь,но мечты не нашлось.

                3.

                Синий урка меня привязал.
                Развязаться уж не было сил,
                И тогда я по-свойски сказал-
                Что сегодня он призрак могил.
                Как смеялись медсёстры,ах как,
                Так депрессия хвалит порок,
                Ну а я только пьяный дурак-
                И нюхнул ещё раз порошок.
                Мыши ходят пешком под кровать,
                Уберите больного кота-
                Я с Наташей хочу переспать
                Застолбила меня суета.


Отрывок из поэмы-Стреноженный зверь.2005-2006.