Нищий рыцарь

Владислав Румянцев 3
Сломала судьба его волю до срока.
Лишён он земли и тепла.
Смирился с бедой он.И так одиноко!
Не ищет он больше добра.

А были когда то и роскошь и власть.
И слава!Ну,как не верти
Проходит Фортуна мгновением средь нас.
И больше её не ищи!

Лишь тот кто душою своею богат,
Кто щедро делился с другим,
Останется пусть без злата и лат,
Не станет душою один!

2012 год