Самураи

Вайс Волк
Они сидели у костра, в ту самую ночь, когда звезды окутывали каждый сантиметр неба, придавая ему неописуемую красоту для наших глаз... Дым от костра уходил вверх, показываясь из-за огня, уходя в тень мрака, оставляя за собой лишь летающий, легкий и горевший пепел.
Они сидели вдвоем в этой темноте, которая гармонично сочеталась в тихую ночь, даже ветер дул так слабо, что его не чувствовали оба самурая, когда смотрели вверх в небо.
Каждый думал о своем, но их обоих объединяла одна цель...Это месть за павшего друга.
- Скажи мне, друг мой - проговорил один из низ, прервав тишину печали - что мы обретем, когда найдем того, кто убил нашего товарища?.
Второй самурай, молчал еще, обдумывая свой ответ. Он помнил совет павшего друга "Перед тем как сказать-подумай 3 раза".
Вскоре он, посмотрев на своего товарища по мести и ответил:
- Мы обретем свободу... - он медленно вытащил катану из чехла и направив его на против костра, лезвие катаны словно горело от костра, пылало жаждой долгой мести, он продолжил разговор - мы должны это сделать, тот, кто сделал данный поступок, должен расплатиться за него. Мы,мой друг, за все платим в этой в жизни...
Он убрал катану, сел поудобнее напротив костра, и начал уходить в медитацию, в то самое состояние, когда самураи создавали в себе самоконтроль и равносие в душе, когда их разум не думал ни о чем, они словно сливались в тишине.
Первый самурай посмотрев на то, что делает его собрат по крови и ответил:
- Знаешь... Мы никогда не будем свободными... Сейчас мы живем местью, ты думаешь, если мы убьем обидчика, то мы сможем обрести покой? Нет,мой друг, поверь мне, ты заблуждаешься между свободой и рабством своих эмоций, мы столько лет уже ищем того гада, да, мы его нашли. Но за все это время,я понял одно, что мы не обретем свободу через его кровь, мы живем дальше, погружаясь в наши традиции, в нашу работу, в наши семья...Мы никогда не будем свободны... Возможно, после смерти...Но ни тебе и ни мне не дано знать, что ждет нас там...
Вновь настала тишина, они оба ушли в медитацию, но вскоре его товарищ ответил на его высказывание:
- Возможно, ты прав, мой друг...
Ночь окутывала их, костер продолжал дарить им уют в их душах, согревая их в прохладную ночь... А время все шло дальше, даруя им вновь каждый день и каждую ночь, приближая их обоих к цели.