Свежий взгляд

Ктатак
Возьми карандаш в левую руку,
Нарисуй ты им линию ровную,
Хоть и получишь ты закарюку,
Зато мысль найдёшь - добрую...

Подними свой взор от листка,
И увидишь картину готовую,
Где течёт, изгибаясь, река,
И у деревьев одёжа новая.

Где гора одинокая жарится,
Но снег с неё не сойдёт,
Не стоит нам дурью маяться,
Ведь ржавчина - только налёт...