Ветер и песок...

Екатерина Крапивенцева
Лето сгладит кудри цвета мандарина,
Душу мне расправит, склеит сколы в ней...
В наших окнах тонет в зелени рябина -
Ягоды скрывает в серости теней...

Верю: всё проходит,
Что душа - живая...
С летом оголтелым стала я на "ты"...
Но в тени сомнений ягоды скрываю,
Алые,
как будто кровью налиты...

Ветер угождает,
Тело услаждает
Бережной прохладой, ставшей сердцем дня...
Мается, трепещет, будто вынуждает,
Воем заклинает зверем стать меня...

За окном рябина,
Ветрами любима -
Всю исцеловали, исхлестали бок...
И душой от ветра я неотделима...
Что во мне осталось? Ветер и песок...