Если вы захотите быть больше чем вы

Надежда Уничкина
Если вы захотите быть больше чем вы,
Если вдруг впереди необъятная высь,
То придёт к вам сомнение из темноты,
Закидает вопросами. Только коснись.
И вопросы застрянут внутри головы,
И сомнение будет стропить вашу жизнь.
Если вы захотите быть больше чем вы,
Если вдруг впереди необъятная высь.
Необъятные вещи по вере молвы,
Невозможно сглотнуть иль хотя бы прогрызть,
А поэтому стоит ли то головы?
И сомнение будет стропить вашу жизнь.

Если вы захотите быть больше чем вы,
Если вдруг впереди необъятная высь,
То какое вам дело до праздной молвы?
Ей как кошке, сказать можно твёрдое "брысь".
Необъятных вещей не найдёшь на земле,
Ведь куда не заглянешь - везде горизонт.
И к той ёлке, что тянется возле него,
Дошагает неспешно любой тихоход.