от зеркала отошла тень

Варвара Фаворова
От зеркала отошла тень.
Спиной к косяку прислонилась.
Сегодня пошел седьмой день.
И ты мне под утро приснилась.
Откинула челку со лба
И чуть поверх посмотрела.
Ты там тоскуешь одна?
Душой возле моего тела,
Тенями в моих зеркалах
И в предрассветных сюжетах
Мешаешь радость и страх,
Меняешь зиму на лето...

И от догадки простой
Как каменная застыла -
Прости, не думала я,
Что ты так сильно любила.