Прилегло утомлённое лето...

Ирина Беларусова
ПРИЛЕГЛО УТОМЛЁННОЕ ЛЕТО...

Прилегло утомлённое лето,
Закрыло тетрадку с сонетом,
Завело на утро будильник
И отключило светильник...
Поспи, отдохни немножко,
Завтра, чуть свет, в дорожку,
Положим в рюкзак настроенье,
Солнце, тепло и веселье...
Заглянем с тобою в лесок,
Ненадолго, всего на часок,
Полакомимся черникой,
Грибов наберем, земляники...
Затем побежим к речке,
Где ивы в кудрявых колечках,
Искупаемся, позагораем,
О заветном, своём помечтаем...
Вечерком разведем костёр,
Друзей к огоньку позовём,
Картошку в золе запечём
И конечно же за-по-ём...
---------------------------
Спи, отдыхай моё лето,
Время тебе - до рассвета...

29.07.2015 г.