Сороки

Сулейм Ан
Меня искушали шайтаны
Явившись в белом тряпье
И исцелить обещали
Наставив по жизни в судьбе

Ты откажись от природы
Какой же ты Сулейман
Ведь ты паренёк потерялся
Сбился с пути караван

Тебе бы пойти на работу
И мужем хорошим стать
Постричься побриться смениться
В Коране суры читать

Тебе не дано быть великим
И силы в тебе не те
Тебе бы чуток откормиться
Мясца поесть бы тебе

Трещали сороки не видя
Их сердце ослепло в пути
Страх их держал в загоне
И руки все четки тресли

Я молча смотрел на блужданье
Стараясь смиренье хранить
Телами они были старше
Но души им долго растить.