Бога я обниму...

Валентин Кравцов
Просыпаюсь, а руки готовы к объятьям.
В благодарность, что жив, Бога я обниму.
На нательном кресте поцелую распятье,
Как умею молитву я дню прошепчу.

Предсказать ничего не могу, не пытаюсь:
Счастлив тем, что встречаю рассвет.
Жить согласно заветам я очень стараюсь,
Знает Бог, не всегда получается – нет!

Я в обычности жизни своей понимаю,
Мирозданья простую, но мудрую суть.
Без сомнений, как есть принимаю:
Богом мне предначертанный путь.

Лёгок путь или труден – не знаю?!
По дорогам чужим не ходил.
Но в душе нет сомнений и я понимаю,
На дорогу мою мне должно хватить сил.

Просыпаюсь, а руки готовы к объятьям.
В благодарность, что жив, Бога я обниму.
На нательном кресте поцелую распятье,
Как умею молитву я дню прошепчу.