Про Мишку и пчёл

Лариса Потапова
Говорят, медведь хитёр.
Но когда запахнет мёдом,
Он повалит и забор -
Сильно так желудок сводит.
И за домик свой весь рой
Налетел на Мишку смело:
Зажужжали: "Мишка, стой!
Воровство - плохое дело!
Ты наш домик поломал."
Отмахнулся Мишка лапой -
Пчёл язык не понимал. -
"Ах, разбойник косолапый!
Ну, держись же! Так и знай! -
Налетели грозной тучей: -
По заслугам получай!"
Сбили с ног медведя кучей.

Мёд, конечно, очень вкусен,
Но больны от пчёл укусы.