Расстегай

Роза Агафонова
На реке, на Вятке
В глубине волны
Видит сом усатый
Сказочные сны,
А рыбак безусый
С удочкой в руках,
Прикорнув под кустик,
Задремал в мечтах.
Шевелит усами
Сом на глубине,
Вкусный расстегайчик
Ест рыбак во сне.
*
Если хочешь расстегай,
Возле речки не зевай,
Делая зарядку,
Схватит сом за пятку!