Господа не гневи

Юрий Михайлович Борисов
Господа  не  гневи
Вечным своим недовольством.
Но,похоже,  в  крови
Врожденное это свойство.

Вечно  под  нос  бубнит,
Что-то  руками  машет,
Близких  своих  корит,
Кажется, и во сне даже.

Праведник сам, не грешник,
Что же он хочет от  нас? -
Чтобы забились в скворечник
И не высовывали  глаз.

Одно лишь понять не хочет:
Что  в  жизни  бывает  всё,
Бывает, репутацию подмочит
Праведное  житие.