Островок

Наталья Харченко 3
Моя судьба, как островок
В океане бушующей жизни
Бываю я там одинок
И думаю часто о тризне.

Порою живя мы не видим
Ухабы всех прожитых лет,
Помним о тех, кто обидел,
О тех кто помог - о них нет.

Память сложная штука
Она, как зыбучий песок,
С виду спокойно, но мука
Обухом бьет в висок.

Помним все обидные речи,
Сказавшего их - гнобим,
Тех, кто согрел нам плечи
Оставили позабыв.

Каждый живет как может
В этом и жизни суть,
Жаба кого - то гложет,
Кто - то закончил путь.

Бываем мы так одиноки
И в помыслах и судьбе,
Бываем очень жестоки,
Верим лишь только себе.

Важно помнить о ком - то,
О том, кто рядом с тобой,
Может не правы в чём - то,
Не надо гордиться собой.

У каждого свой островок,
И каждый во что - то верит,
А если вдруг стал одинок,
Открой ты пошире двери.

Ласточкой - Вера влетит,
Лучиком солнца - Счастье,
Горести пусть затмит
Любовь и людское участье.