сферами

Наташа Бородинская
Тянется мороком катится ворохом
падает прелым листом в водяную гладь
прячется бурым апрельским линём в камыши
нам ли искать причины где нет причин
нам ли судьбу краюхою пополам
нам ли смотреть в трехцветие его глаз…

Там где назавтра папоротник зацветет
после ступать тому кто оставит свои следы
нам же свое сегодня взахлеб пряным медом пить
Да не до дна

По колее свершений вдоль колесом
обод скрипучий песню слагает в путь
ветер заплечный лишнее разнесет
по четырем сторонам
ссыплется наземь колкий песок из глаз
прямо смотри- там и найдешь что искал

В мёде полыни есть вкус но едва лишь горчит...

Сходятся сферами в целое два естества
Месяц рождается - значит продолжится цикл