разбуди

Ольга Олейко
моему чудному другу Игорю Писарекову

Разбуди ранней ранью меня,
добрым голосом спальню залив,
и звеня, и звоня, и зовя,
новым утром за так одарив.

разбуди. проводи
за порог
горизонтной черты,
за рассвет,
в мир,
где небыль сажает цветы,
а на быль расписания нет.

в мир, где падают
облака
на воздетые руки
ракит,
в мир, где падающим - рука,
в мир, где
падалью не смердит.

в мир, где стрелочником не быть
никому
для отвода глаз,

где не будут

меня будить

злыми выстрелами

на раз.