Добрые советы

Вайс Волк
Не стоит делать поспешных выводов,
Не видя актуальных фактов,
Не беги туда, где тебе ни рады,
Иначе обожжешься однажды.
Не обманывай любимую,
Даже, если нужно сказать правду горькую.
Не рассказывай всем подряд о планах,
Поверь, у людей много зависти в ихних головах.
Если ты устал видеть, как зря время губишь,
То действуй! Результат потом увидишь.
Не надо осуждать людей, лучше на себя взгляни,
Поверь, так будет лучше - увидеть себя со стороны.
Я не командую жизнью Вашей,
Вам решать что да как, но не становись душой павшей.
Иначе загнешься со временем,
Если сил не хватит бороться с этим.
Помни, у тебя своя жизнь, свой выбор,
Своя дорога, и не строй себе на пути забор.
А построив его, сломай,
А лучше обойди либо через него сегай!
Но не стой долго на месте одном,
Иначе жизнь твоя станет глубоким дном.
В котором утонешь...
И на глубине дышать закончишь.
Вообще, каждому решать что делать,
Как смотреть, что строить и с каким ритмом дышать.
Ведь мы все разные,
Но увы, наши мысли материальные.
О чем думаешь, то так все и происходит,
Видишь то, о чем мысли строил, поверь этот закон не подводит.
Пожалуй, на этом я закончу свои строки...