Ирине северной

Вадим Лавров 2
Там,в чёрной пещере, сырой и промозглой,
Где Солнца не видно, не видно Луны,
Живёт и боится уродец безмозглый,
Боится он света, боится весны,

Боится зимы белых красок прекрасных,
И лета полуденный солнечный зной,
А с осенью борется люто, напрасно,
Не любит он осень, он злобный такой!

Сидит он в пещере, людей ненавидя,
Не знает он радости, сны не глядит,
Он злой, он печальный,  - в грязи очевидно,
Завистливый, гадкий, паскудный аспИд,

И если душонка твоя так ничтожна,
И если ты зависти отдал себя,
Живи, веселись, но и будь осторожным,
Змеюка-уродец сжирает, любя,

Ведь зависть такая ужасная штука,
Ты вроде бы сделал удар, но в ответ,
Тебя выедает той зависти мука,
И красок весёлых тебе уже нет!

Всё сумрачно, сыро, печально и страшно,
И зависть совсем раздает твой дух,
И в чёрной пещере уродец ужасный,
Наелся души, раздобрел и распух!