Красные флажки

Алекс Данильченко
Я как волк,
загнанный на выжженную лужайку,
обозначенную красными флажками.
В исступлении раскрыв рот,
я бегу по кругу,
который зловеще сокращается,
грозясь сомкнуться на мне,
поглотить меня и превратиться в точку.
Я бегу с постоянно растущей скоростью,
сознавая, что остановка подобна мгновенной смерти.
Перед  моими обезумевшими глазами
мелькают красные флажки,
как пульсирующие языки пламени,
облизывающие лицо,
залитое потом.
Расстояние между ними сокращается
и они сливаются в сплошную огненную полосу.
Она врезается в мою сетчатку,
глазам больно,
но нету сил сомкнуть их.
В моём воспалённом мозгу палит и смеётся красный ураган.
Скорость выше.
             Полоса ярче.
                Сил меньше.
                Нервы тоньше.
Я не в состоянии бесконечно долго терпеть такое нервное напряжение
и в любой момент готов броситься на эту дьявольскую черту
и вырваться за её пределы.
Но что ждёт меня там, по другую сторону?
Свобода?
       Объятия друзей?
                Или злорадство тех, у кого я давно на прицеле?
Не знаю.
       Не знаю.
              Не знаю…
Скорость выше!
             Полоса ярче!!
                Сил меньше!!!
                Нервы тоньше!!!!
Я как волк,
          загнанный на выжженную лужайку,
                обозначенную красными флажками...