Я не приемлю виршей щуплых...

Леонид Григорьевич Жуков
Я не приемлю виршей щуплых –
В моих предметность налицо!
Их можно даже ведь пощупать,
Как в гузне курицы яйцо.
Сравнима правда в них с травою,
Не с той, что щиплет зубр-бизон,
А с той, что пробивает головою
Путь сквозь асфальт и сквозь бетон.
В стихах слилась с мгновеньем вечность
В любовной связке двух полов
Осколками противоречий.
Босой мой дух сквозь даль годов,
Не зная отдыха, усталости,
Бредет из юности до старости…

24.11.08/пн, 3.30-4.30