У этой сказки нет конца

Игнатьева Галина
У этой сказки нет конца
И это было так давно:
Одна красавица жила,
Не мог сравниться с ней никто.

К ней сватались со всех краёв,
Но неприступною была,
Гордилась очень красотой,
Её любила, берегла.

И всех, превосходя красой,
На трон садилась золотой
И спорила с самой луной,
Смеясь над лунной красотой.

И как-то Боги, разозлившись,
Услышав девушки слова,
Забросили её на небо
Так, вместе с троном, как была.

С тех пор на небе, гордо рея,
Вниз головой она сидит,
Созвездие - Кассиопея
Нам о гордыне говорит.

Прошло уж очень много лет
И Боги нам дают совет:
"Любите, всё есть красота,
Во всём она и всем дана."


"Гордыня - грех у человека,
А красота, она в любви,
Чтоб не закинули на небо,
Себя другим во всём дари."

26.05.2015