Плести Свой Узор

Сэн Су
Я – поэтический паук,
Который плетёт паутину из слов.
У меня тысяча изящных рук;
Рифма и ритм – вот мой улов.

Вечный Космос живёт в крови,
И эта кровь превращается в кров.
В ней много света и ещё – любви.
Любовь вовеки – то мой покров.

И я танцую на краю Земли,
Потом нахожу миллионный край.
И из глубин где-то на мели
Я создаю свой особый рай.

У него неземной узор
И он прекрасен такой, как есть.
Я направляю свой чистый взор
В здесь.