неправильное

Илья Бестужев
...А может, я - неправильный совсем?
Но всем не угодишь - такая штука.
И есть ли жизнь в плетеньях теорем,
Когда аборигены съели Кука?

Прости меня. За шалые глаза,
За буйство рифмы, за полет валькирий,
За то, что нынче в небе бирюза
Бряцает полуварварскою лирой,

За то, что гром, тоскуя по тебе,
Рычит в ночи, раскатисто рыдая,
За огонёк в полуночной судьбе,
За декабри, за первоцветы мая,

Прости за то, что ставлю надо всем,
За запах трав, за предрассветный иней.
Неправильный... Неправильный - совсем
Твой еретик... Богиня...