Реквием

Аня Ермолина
Бледно-желтый свет казенных ламп,
В дребезжащие окна влетает мороз,
Кто забился в углах, кто сидит по местам.
Я сжимаю губы, чтоб не было слез.

Как с похмелья шатает вагон метро,
Стук колес. Выше нос, еще парочка станций.
В этот сумрачный вечер всё решено,
А внутри что-то страшное хочет взорваться

Этот взгляд, эта мимика, эти глаза,
Эта темная бездна отчаяния.
По щеке не течет скупая слеза:
"Все, что сделано, - это правильно"

Мне хотелось бы сжаться в тугой клубок,
Мои чувства и мысли навек погребя.
Если знала бы я, что нажав на курок,
Попаду я в обоих: в тебя и себя.

29.12.14
2:15