Кричи

Юлия Соболевская
Кричи неумолимо в след,
Кричи, взывая к небесам с утеса,
Кричи, как будто и не знаешь бед,
Кричи... не задавай вопроса.

Кричи во мгле, стенаньях, стуже,
Кричи, пока поет душа,
Кричи, покуда голос не простужен,
Кричи, коль стоишь хоть гроша.

Не умолкай, кричи, дыши,
Живи для нового глотка,
Для сна в колосьях новой ржи,
Прибой где ищут облака.

Кричи в подушку, окна, стены,
Терзаем болью, горем, скорбью,
Кричи душой, оставь в покое вены,
Кричи, пока не отдал дань надгробью.