Книга о Высоцком. 1980 г

Валерий Винарский 2
Прочел вчера я книгу о Высоцком.
в ней сто поэтов с тысячью похвал.
Но ни один из этой черной сотни
убийцу вслух ни разу не назвал.

А он на всех на нас взирает свыше,
красуется у мира на виду.
Посмотрим, кто о нем стихи напишет,
Когда за ним архангелы придут.

Он – главный агент антикоммунизма,
любимый пятизвездочный герой.
И пусть стою я на краю карниза,
но презираю лицемерный строй.

где блюдолизы, празднуя, ликуют,
где колымага громыхает вниз,
где извращенной партией лакеев
последний уничтожен коммунист.
***