Кораблик с названием Жизнь

Елена Каморина
            По морю кораблик плывёт,
            Отважно он режет волну.
            Пусть штормы ему не грозят,
            Его не отправят ко дну.
            
            Подобно тому кораблю 
            По жизни спешит человек.
            Стремительно мчится, бежит
            Ему предназначенный век.
            
            Есть гавань в начале пути,
            Дано ей название "Детство",
            Там дружба, учёба, игра
            Счастливое делят соседство.

            Но пристань другая уж ждёт,
            И "Юность" зовётся она.
            Прекрасна, волшебна, нежна,
            Как южной природы весна.
            
            Надежды, мечты и любовь-
            Всё будет на гавани той:
            И яркие ночи, и дни,
            И чувств удивительных рой!
            
            А вот островок показался,
            Он "Зрелость" зовётся всегда.
            Трудами, заботой, семьёй
            Отмечены эти года.
            
            Последняя гавань тиха,
            Ей "Старость" названье дано,
            Здесь вся вспоминается жизнь,
            Всплывает, как будто кино.
            
             И к Богу стремится душа,
             Она обретает покой.
             А  жизни причалил корабль
             К той пристани мудрой такой.

             Как хрупкий бесстрашный корабль
             По жизни плывёт человек,
             Изменчив, как море само,
             Ему предназначенный век!