Немного классики и надо ли?

Мила Сидорова
Хочешь - буду твоею Ахматовой?
Только, ты будешь - мой Гумилёв.
И не выйдет из этого капельки
Чувства, значимого "любовь".

Можем быть мы, как Вера с Печориным:
Я любить тебя буду навек,
Но судьба будет цвета чёрного -
Рядом будет не тот человек.

Хочешь - я стану Натальей? Мелихов -
Будешь ты, как диктует история,
Не нужна тебе будет моя любовь,
Наша жизнь принесёт только горе мне.

Знаешь, я могу выдумать многое,
Чтобы были мы рядом, влюблённые,
Буду жить под упрёков плеядами...
Только
    надо ли?
       надо ли?
           надо ли?...