Лето

Мария Веселовская-Томаш 3
                К картине необычной художниц
              (рисует кистью, зажатой пальцами ног)
                Светланя РОМАХИНОЙ



...Какое счастье – вновь метёт пурга,
Трещат морозы, люто злятся,
Сковали  льдом, как панцирь,  берега,
И в водах рыбки не резвятся!..


И вот уж радость! – На дворе апрель,
Играет солнышко лучами,
Сосульки плачут: кап,
                Кап-кап… Капель!
И машет ветерок крылами.


Сошли снега – и расцвела земля.
Благоухает вся природа,
А я в траве лежу – я замерла:
Какая чудная погода!


Зарёй любуюсь ранней по утрам.
Тепло… Уж середина лета!
Багров закат, горит по вечерам.
Ах, это лето!..  Лето… Лето...


Кудрявы, изумрудны тополя
Река вся в бликах и сверканьях,
А в камышах мышиная возня...
Душа полна очарованья!


Мой старый домик в зарослях, в тиши.
Тропа-вьюночек – в разнотравье.
За бабьим летом осень поспешит –
Всё станет золотым и ржавым!


И снова –  дождь!
                И снова – крупка-снег!
А я вся – в ожиданье лета…
Устроен человек:
Всё ищет то, что кто-то потерял,
И сам теряет что-то
                Где-то…



11 марта 2006