Распусти свою душу, развяжи, как суму

Анжелика Вайнер
         
Распусти свою душу, развяжи, как суму,
И присядь на окраине ночи.
Будут тени , сплетаясь, играть в чехарду,
Становясь то длинней, то короче.

Станут звуки богаче и запахи злей.
Лунный блик заберется в ресницы.
Гордо выгнутся шеи верзил-фонарей,
Осветив силуэты и лица.

Клен помашет березе зеленой рукой.
Прострекочет троллейбус пугливо.
Лист засохший метнется под чьей-то ногой
И замрет в темноте сиротливо.

Пес заблудший с обвислым хвостом
Подойдет, ткнется носом холодным собачьим.
Ты отдай ему все, что найдешь, а потом
Пожелай вам обоим удачи.